德州枪击7死凶嫌案发前被卡车公司解雇

一名36岁的枪手昨天用突击步枪肆虐美国西德州2个城镇酿7死,美国警方今天表示,以驾驶大卡车为业的枪手在案发前数小时才被解雇,随即犯下这起让他自己也遭格毙的飞车枪击。

「纽约时报」报导,枪手昨天在德州西部两座姊妹镇米德兰(Midland)、敖德萨(Odessa)之间这段15英里的地带,以AR-15突击步枪无差别向其他用路人与员警开火,打破两平淡乡镇向来的宁静。

警方一开始不愿公布枪手身分,不想让犯嫌「因他所作所为而受到关注」,但随后仍发声明确认枪手是36岁的敖德萨男子阿托尔(Seth Aaron Ator)。

员警在敖德萨一间电影院的停车场开枪击毙阿托尔,才终止这场因警方以未打方向灯而拦停、却意外成为飞车枪击的惨案。警方虽在受访时表示,枪手昨天一早被卡车公司解聘,仍强调他们尚未确认犯案动机。

敖德萨警察局长葛克(Michael Gerke)表示,警方暂还无法确认枪手的步枪是否为合法取得,这款步枪是美国最近10年内多起血腥枪击惨案最常使用的武器。

葛克并表示,虽然阿托尔有犯罪纪录,但在被拦停前,警方未对他祭出逮捕令。据德州的相关纪录,阿托尔2001年8月时曾因非法侵入与逃避逮捕等轻罪被捕过。

阿托尔是在警方拦停他时加速逃逸,他后来又抢了一部邮局车辆、杀掉邮车司机,并在驾车时随机朝人开火。目击者的手机影像显示,枪手所驾的邮车突然冲入画面并撞上电影院外的警方巡逻车,警方随后在追捕时将犯嫌击毙于车内。

警方今天表示,枪击造成7人罹难,死者年龄介于15至57岁,包括29岁的邮车司机;22名伤者包含3名警察和1名17个月大女童,女童手术后正在复原中。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.diaa.org.cn/a/ziyuan/455.html