分娩6小时无人闻问女囚犯在美狱中独自产子

美国科罗拉多州一名怀孕女囚犯,去年7月在羁押待审期间分娩,多次求助无人搭理,最后在牢房独自产下一子。不满遭受不人道对待,这名女子近日对丹佛市政府提出告诉。

现年27岁的桑琪士(Diana Sanchez)2018年7月14日因涉嫌身分诈骗被逮捕,遭到羁押等待受审。监视器画面显示,桑琪士在同月31日早上进入分娩,尽管她多次向狱方求助,在长达6小时的分娩过程中,没有任何警卫或医护人员进到她牢房提供协助。

桑琪士表示,被逮捕当时她已怀孕超过8个月,市立丹佛健康医疗中心(Denver Health Medical Center)不只知道她怀孕一事,也了解她正经历鸦片类药物戒断过程,因此分娩风险特别高。

但在产子当日,桑琪士「至少8次」告诉治安警员她正经历宫缩,羊水破时也有告知他们。桑琪士回忆,虽然警卫能透过监视器即时看到牢房画面,也告知监狱护士她的状况,但执勤人员只透过门缝递给她一片「吸水垫片」。

桑琪士历经6小时分娩痛苦独自产下一子后,执勤人员才进到她牢房,甚至还等到完成新来囚犯报到手续后,才叫了一台非紧急救护用的普通车辆,将她与儿子送往医院。

狱方事后虽展开内部调查,但根据丹佛治安官署去年11月公布的声明显示,调查结果认定「丹佛治安警员对当时情况采取合适措施,也遵循相关政策与程序」。

桑琪士律师纽曼(Mari Newman)在28日所提的诉状中表示:「那天原本应该是她人生中最开心的日子之一,却经历了不必要的惊恐、痛苦与羞辱,持续造成她心理创伤。」

桑琪士控诉丹佛市政府、丹佛郡政府、丹佛健康医疗中心、以及6名治安警员与护士「完全没有尽到他们法律与道德的责任」。

角逐美国民主党2020总统提名的联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)今天也透过推特(Twitter)评论此事,她表示:「对羁押中孕妇的不人道对待,不容忽视。」

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.diaa.org.cn/a/ziyuan/445.html