川普放宽电厂碳排限制22州7城集体提告

美国22个州和7个城市今天联合控告总统川普(Donald Trump)政府,以阻止政府放宽对燃煤电厂碳排放的限制。

川普已着手逐步废除前任总统欧巴马(Barack Obama)制订的环境法规,其中包括要求削减电厂温室气体排放的「洁净电力计画」(Clean Power Plan)。

2015年敲定的洁净电力计画最终版本,被美国最高法院搁置,白宫先前下令美国环境保护署(EPA)制定较不严格的替代方案,名为「平价洁净能源」(Affordable Clean Energy)法规。

美国加州检察长贝塞拉(Xavier Becerra)今天在沙加缅度的记者会上说:「政府已经决定废除『洁净电力计画』,并以无用的替代方案取代。」

他补充道:「根本不洁净,根本没有洁净能源。川普总统试图毁了我们国家的『洁净电力计画』,根本是错误的方向。」

平价洁净能源法规将允许各州为现存的燃煤电厂设立各自的碳排放标准,而非统一的全国标准。

加州州长纽松(Gavin Newsom)表示,川普政府是在「炒短线」。他说:「这无疑是弃下一代于不顾,他们真是丢人。」

川普上任后的第一年,就让美国退出各国承诺要减缓全球暖化的巴黎气候协定。

他下令能源部投入数百万美元进行研究,以提高燃煤电厂性能。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.diaa.org.cn/a/ziyuan/376.html