法国里昂持刀攻击案1死8伤似非恐攻

法国第3大城里昂附近今天发生歹徒持尖刀和烤肉叉子攻击事件,造成一名19岁男子丧生及另8人受伤,其中3人重伤。警方尚未厘清犯案动机,但似乎与恐攻无关。

警方消息人士表示,涉嫌行凶的33岁阿富汗公民先前申请庇护,目前还在等待申请结果。

事件发生在里昂市郊维勒班(Villeurbanne),目击者形容事发当时相当混乱,「有个男人在57号(公车站牌)拿着刀,朝各个方向攻击人」。

一名头部沾满血迹的年轻女性说:「他刺中一个人,把那人的肚子都刺破了。」

她啜泣着说:「他捅一个人的头部,还割了一名女士的耳朵。女士在公车站牌旁奄奄一息,都没人来帮忙。」她说:「到处都是血迹。」

这名年轻女性把耳朵被割的女士扶上巴士,公车随即关上车门驶离现场。

检方办公室表示,受伤的8人中有3人情况危急,另有20人因惊吓在现场接受救护人员治疗。

里昂检方告诉法新社,警方逮捕了疑似行凶的男子,并以涉嫌杀人和杀人未遂扣留。

目前还未厘清攻击原因,国家反恐检察官办公室已获知此案,但尚未接手侦办;一位警方人员告诉美联社,犯嫌对警方透露的讯息矛盾,但犯案动机似乎与恐怖攻击无关。

极右派「国民联盟」(National Rally)领袖玛琳.雷朋(Marine Le Pen)推文说:「我们移民政策的天真和散漫,严重威胁了法国人民的安全。」

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.diaa.org.cn/a/jingyan/451.html