川普政府新规允无限期拘留移民儿童19州提告

川普政府23日公布新规,允许相关机构无限期拘留移民儿童。美国19个州与华盛顿特区的检察长今天状告政府,试图阻挡新规。

19州与华盛顿特区检察长在洛杉矶联邦地区法院提出诉讼,这是相关案件的第一起,预料之后还会有连串类似诉讼提出。

新规预定10月生效。

加州检察长贝塞拉(Xavier Becerra)宣布提告时表示:「川普这项新规冷酷无情地置孩童安全与福祉于危境,破坏数十年来联邦政府为避免非法拘禁移民儿童而在法院达成的协议。」

白宫今晚尚未对此发表评论。

新规寻求撤销1997年的佛罗雷斯和解案(Flores Settlement)协议。根据协议,拘留机构最高只能扣留移民儿童20天。2015年协议扩大到不只适用无人陪伴的儿童,和父母一同抵达美国的儿童也适用。

川普政府试图推翻佛罗雷斯和解案,可能不只会遇到法律障碍。就算法院允许新规生效,实行起来也会有诸多问题,像是数以千计额外拘留家庭的床位费用等。

美国国土安全部(DHS)代理部长麦克利南(Kevin McAleenan)上周宣布此项新规时表示,美国移民暨海关执法局(US Immigration and Customs Enforcement)仅有3座拘留设施,两座在德州,一座在宾州,床位2500至3000个。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.diaa.org.cn/a/ganhuo/429.html