不满抗议画面在YouTube直播俄要求Google制止[影]

6万名俄罗斯民众上街抗议的画面在影音平台YouTube多个频道直播后,俄罗斯国家传播监督单位今天表示,他们已要求谷歌(Google)停止他们旗下平台宣传「非法群众活动」。

路透社报导,成千上万的俄国民众昨天不畏镇压,在首都莫斯科上街抗议,表达对首都市议会选举不公的不满,是过去8年来的最大规模政治抗议运动,而抗议过程在许多YouTube频道都看得到。

俄罗斯国家资讯科技、通讯及大众传媒监察机构(Roskomnadzor)表示,部分实体在YouTube购买推播通知等宣传工具,用以散布包括意在妨碍选举在内的非法大型抗议的资讯。

这个监察机构认为,若Google未回应要求,将被视为是「干预俄国主权事务」和「恶意影响、妨碍俄国国内选举」。

假使Google不采取措施来避免平台宣传这类活动,俄方将保留对此采取相对回应的权利。Roskomnadzor未提供更多细节。

过去5年来,俄罗斯祭出的法令日趋强硬,要求搜寻引擎删除某些搜寻结果,要求通讯服务业者与情治单位分享加密金钥,并要求社群网站把俄罗斯用户的个人资料储存在俄国境内的伺服器。

Google在俄罗斯的发言人今天婉拒置评。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:https://www.diaa.org.cn/a/ganhuo/370.html